Join Our Telegram Group

डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affairs 2022) : Today Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs 2022 In Hindi: प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (Current Affairs) से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं. केंद्र एवं राज्य सरकार द्वारा निकाली गयी प्रत्येक भर्ती (Government Recruitment), जैसे बैंक, रेलवे, एसएससी, आरपीएससी, युपीएससी परीक्षा में सामान्य ज्ञान का विषय सिलेबस में शामिल होता है. इसलिए परीक्षा को क्रैक करने के लिए सभी परीक्षार्थियों को डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affairs 2022) की तैयारी अच्छे से करनी चाहिए. इस लेख के माध्यम से हम आपको हिंदी के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर, Daily Current Affairs 2022, Today Current Affairs in Hindi उपलब्ध करा रहें हैं. हिंदी करेंट अफेयर्स के प्रश्न एवं उत्तर लेख में निचे प्रदान किये गए है. इस लेख को प्रत्येक दिन अपडेट करते हैं.

Daily Current Affairs

Latest Current Affairs in Hindi – GK in Hindi – सामान्य ज्ञान

डेली करेंट अफेयर्स 16 जून 2022

प्रश्न 1: हाल ही में किन दो देशो के बीच पहले राजमार्ग पुल का अनावरण किया गया है ?
उत्तर–
रूस और चीन

प्रश्न 2: हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने ”ग्रीन ओपन एक्सेस रूल्स ” को लांच किया है ?
उत्तर–
विद्युत मंत्रालय

प्रश्न 3: हाल ही में कौनसा देश अनिवार्य मृत्यु दंड को समाप्त करने पर सहमत हुआ है ?
उत्तर-
मलेशिया

प्रश्न 4: हाल ही में “ZestMoney” के साथ में किस बैंक ने साझेदारी की है ?
उत्तर–
ICICI बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश को एक्सिम बैंक ने 55 मिलियन डॉलर की क्रेडिट लाइन प्रदान की है ?
उत्तर–
श्री लंका

प्रश्न 6: हाल ही में तेलंगाना के किशोर राहुल श्रीवास्तव भारत के कौनसे नंबर के ग्रैंडमास्टर बने है? ?
उत्तर-
74वें ग्रैंडमास्टर

प्रश्न 7: खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 का खिताब हाल ही में किस राज्य ने जीता है ?
उत्तर–
हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य ने किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली” या “फ्रूट्स सॉफ्टवेयर” लांच किया है?
उत्तर–
कर्नाटक

प्रश्न 9: हाल ही में 38वां संयुक्त गश्ती अभ्यास किस किस के बीच आयोजित किया गया है?
उत्तर-
भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच

प्रश्न 10: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की अवर महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर–
रबाब फातिमा

प्रश्न 1: केंद्र सरकार की तरफ से सेना भर्ती के लिए हाल ही में जिस योजना को लॉन्च किया गया है?
उत्तर-
अग्निपथ भर्ती योजना

प्रश्न 2: हाल ही में जिस राज्य सरकार ने सुरक्षा-मित्र प्रोजेक्ट (Suraksha-Mitra Project) लांच किया है?
उत्तर-
केरल

प्रश्न 3: जो भारतीय शहर हर साल औसतन 2 मिमी की दर से डूब रहा है?
उत्तर-
मुंबई

प्रश्न 4: गुरुनैदु सनापति ने मैक्सिको में 2022 आईडब्ल्यूएफ युवा विश्व चैंपियनशिप में भारत के लिए जो पदक जीता?
उत्तर-
स्वर्ण पदक

प्रश्न 5: वह देश जिसने 2028 में निरंतर बिजली प्राप्त करने हेतु अंतरिक्ष में एक सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू करने की योजना का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर-
चीन

प्रश्न 6: जिस मंत्रालय ने हाल ही में जानवरों के लिए भारत की पहली कोविड -19 वैक्सीन “एनोकोवैक्स” का अनावरण किया है?
उत्तर-
कृषि मंत्रालय

प्रश्न 7: विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) जिस दिन मनाया जाता है?
उत्तर-
15 जून

प्रश्न 8: हाल ही में ”बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस” को कब मनाया गया ?
उत्तर-
12 जून

प्रश्न 9:हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का निधन हुआ है ?
उत्तर–
यूक्रेन

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश में गांजा रक्षा और उसकी खेती करना अपराध नहीं माना जायेगा ?
उत्तर–
थाईलैंड

प्रश्न 1: किस केंद्रीय मंत्रालय ने दिव्यांग जनों (PwD) पर नई मसौदा राष्ट्रीय नीति लांच की?
उत्तर –
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

प्रश्न 2: NeSDA की रिपोर्ट के अनुसार, नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विस डिलीवरी असेसमेंट (NeSDA) में किस राज्य को सर्वोच्च स्थान मिला है?
उत्तर –
केरल

प्रश्न 3: 2022 में पश्चिमी क्षेत्रीय परिषद की बैठक का स्थान कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश है?
उत्तर – दमन और दीव

प्रश्न 4: हाल ही में कौन मई के लिए ”ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ” बने है ?
उत्तर–
तुबा हसन और एंजेलो मैथ्यूज

प्रश्न 5: हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्ति करने वाला देश कौन बना है ?
उत्तर–
रूस

प्रश्न 6: हरी चंद जिनका हाल ही में निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर–
धावक

प्रश्न 7: जो रुट जिन्होंने टेस्ट क्रिकेट में 10191 रन पूरे किये हैं वह किस देश के हैं ?
उत्तर–
इंग्लैंड

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य द्वारा ”फ्रूट्स सॉफ्टवेयर” लांच किया गया है ?
उत्तर–
कर्नाटक

प्रश्न 9: हाल ही में भारतीय टूटे चावल का सबसे बड़ा आयातक देश कौनसा बना है ?
उत्तर–
चीन

प्रश्न 10: विश्व का पहला देश कौन सा है जिसने प्रत्येक सिगरेट पर चेतावनी छापने के लिए निर्देश दिए हैं?
उत्तर –
कनाडा

प्रश्न 1: कोडरमा किस खनिज का खनन क्षेत्र है?
उत्‍तर – अभ्रक का

प्रश्न 2: क्‍लाइमोग्राफ (Climograph) में प्रदर्शित दशाएं है?
उत्‍तर – आर्द्र बल्‍ल तापमान आपेक्षिक आर्द्रता

प्रश्न 3: पर्वत शिखर लहोत्‍से किस देश में है?
उत्‍तर – नेपाल में

प्रश्न 4: तापीय संकुचन सिद्धान्‍त के प्रतिपादक कौन है?
उत्‍तर – जे. फ्रीज

प्रश्न 5: स्‍वीडन की राजधानी है?
उत्‍तर – स्‍टॉकहोम

प्रश्न 6: कोटोपेक्‍सी ज्‍वालामुखी किस देश में तथा किस पर्वत श्रेणी में है?
उत्‍तर – इक्‍वेडर में एण्‍डीज पर्वतमाला में

प्रश्न 7: पश्चिमी तटीय मैदान का दक्षिणी भाग क्‍या कहलाता है?
उत्‍तर – मालाबार तट

प्रश्न 8: हीराकुंड योजना किस राज्‍य में है?
उत्‍तर – उड़ीसा में

प्रश्न 9: संयुक्‍त राज्‍य अमेरिका तथा कनाडा की सीमा किस रेखा से निर्धारित होती है?
उत्‍तर – 49वीं समान्‍तर रेखा से

प्रश्न 10: दो स्‍थानों के देशान्‍तारों में 10के अन्‍तर होने पर दोनों स्‍थानों के समय में कितना अन्‍तर होता है?
उत्‍तर – 4 मिनट

प्रश्न 1: ‘महाद्वीपों का महाद्वीप’ किसे कहा जाता है?
उत्‍तर – एशिया को

प्रश्न 2: विश्‍व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्‍यालय कहाँ स्थित है?
उत्‍तर – जेनेवा में

प्रश्न 3: विश्‍व का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित पठार कौनसा है?
उत्‍तर – तिब्‍बत का पठार

प्रश्न 4: ‘लिटिल वेनिस’ के उपनाम से जाना जाता है?
उत्‍तर – वेनेजुएला

प्रश्न 5: लाई (Lai) जनजाति का निवास क्षेत्र है?
उत्‍तर – म्‍यांमार

प्रश्न 6: वर्तमान में विश्‍व की सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम भारत के किस राज्‍य में स्थित है?
उत्‍तर – मेघालय में

प्रश्न 7: दुर्गापुर इस्‍पात संयंत्र किस देश के सहयोग से स्‍थापित किया गया?
उत्‍तर – ग्रेट ब्रिटेन के सहयोग से

प्रश्न 8: कौन सी नहर अटलाण्टिक और प्रशान्‍त महासागर को जोड़ती है?
उत्‍तर – पनामा नहर

प्रश्न 9: ‘सेरीकल्‍चर’ किसके उत्‍पादन से सम्‍बन्धित है?
उत्‍तर – रेशम

प्रश्न 10: न्‍यूमूर द्वीप कहाँ स्थित है?
उत्‍तर – बंगाल की खाड़ी में

प्रश्न 1: ‘लोकतंत्र के स्वर’ और ‘रिपब्लिकन एथिक्स’ किस भारतीय व्यक्तित्व के चुनिंदा भाषण हैं?
उत्तर –
रामनाथ कोविंद

प्रश्न 2: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जैव चिकित्सा उपकरणों और प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है?
उत्तर –
अमेरिका

प्रश्न 3: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस श्रेणी के बैंकों को डोरस्टेप बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने की मंजूरी दी है?
उत्तर –
शहरी सहकारी बैंक

प्रश्न 4: OECD की हालिया रिपोर्ट (जून 2022) के अनुसार, FY23 में भारत के लिए जीडीपी विकास पूर्वानुमान क्या है?
उत्तर –
6.9%

प्रश्न 5: किसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के एशिया एवं प्रशांत विभाग के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर –
कृष्णा श्रीनिवासन

प्रश्न 6: ग्लोबल एसडीजी पायनियर के रूप में मान्यता प्राप्त करने वाले पहले भारतीय निम्न में से कौन बने है?
उत्तर –
रामकृष्ण मुक्काविल्ली

प्रश्न 7: भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में किस बैंक पर 27 लाख रुपये से ज्यादा का जुर्माना लगाया है?
उत्तर –
पंजाब एंड सिंध बैंक

प्रश्न 8: फिच रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष के लिए आर्थिक वृद्धि के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर –
7.8 प्रतिशत

प्रश्न 9: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 09 जून 2022 को किस देश को 12 हाई-स्पीड तटरक्षक नौकाएं सौंपी?
उत्तर –
वियतनाम

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ACB14400 ऐप लांच किया है?
उत्तर –
आंध्र प्रदेश

प्रश्न 1: हाल ही में जिस भारतीय महिला खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर: मिताली राज

प्रश्न 2: विश्व प्रत्यायन दिवस (World Accreditation Day) जिस दिन मनाया जाता है?
उत्तर: 9 जून

प्रश्न 3: भारत और जिस देश के बीच 05 जून से 16 जून, 2022 तक एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ‘पूर्व सम्प्रीति-X’ (EX SAMPRITI-X) का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न 4: आलोक कुमार चौधरी जिस बैंक के नए प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर: एसबीआई

प्रश्न 5: विराट कोहली के इंस्टाग्राम (Virat Kohli Instagram Followers) पर जितने करोड़ फॉलोअर्स हो गए हैं?
उत्तर: 20 करोड़

प्रश्न 6: हाल ही जिस ऑटोमोबाइल कंपनी ने अपने मानेसर हरियाणा साइट पर 20 मेगावाट का सोलर कारपोर्ट स्थापित किया है?
उत्तर: मारुति सुजुकी

प्रश्न 7: किस राज्य सरकार ने हाल ही में समुद्र तटों के समग्र प्रबंधन के लिए ‘Beach Vigil App’ लांच किया है?
उत्तर: गोवा

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश ने चांद का नया भूवैज्ञानिक मानचित्र (जियोलॉजिकल मैप) जारी किया है?
उत्तर: चीन

प्रश्न 9 : रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने 6 जून, 2022 को घरेलू उद्योगों से कितने करोड़ रुपये के सैन्य उपकरण प्लेटफॉर्म की खरीद को मंजूरी दी?
उत्तर: 76,390 करोड़ रुपये

प्रश्न 10: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने रक्षा मंत्रालय के प्रौद्योगिकी विकास कोष के तहत प्रति परियोजना राशि को 10 करोड़ रुपये से बढ़ाकर निम्न में से कितना कर दिया है?
उत्तर: 50 करोड़ रुपये

प्रश्न 1: विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 7 जून को मनाया जाता है।

प्रश्न 2: हाल ही में जारी ”खाद्य सुरक्षा सूचकांक” में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 3: हाल ही में ”राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान ”का उद्घाटन कहां हुआ?
उत्तर: विनई दिल्ली

प्रश्न 4: किन दो देशों के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास संप्रति- एक्स शुरू हुआ?
उत्तर: भारत और बांग्लादेश

प्रश्न 5: हाल ही में पंजाब एंड सिंध बैंक का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: स्वरूप कुमार साहा

प्रश्न 6: रक्षा मंत्रालय ने कितने करोड रुपए के सैन्य उपकरणों प्लेटफार्म की खरीद को मंजूरी दी है?
उत्तर: 76 हजार करोड़ रुपए

प्रश्न 7: हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाडी सभी फॉर्मेट से सन्यास लिया?
उत्तर: मिताली राज

प्रश्न 8: पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 05 जून को प्रतिवर्ष पर्यावरण दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 9: हाल ही में वायु सेना का नया आईएफ हेरिटेज सेंटर कहां पर बनाया जाएगा?
उत्तर: चंडीगढ़

प्रश्न 10: हाल ही में ”विश्व साइकिल दिवस ”कब मनाया गया?
उत्तर: 03 जून 2022

Leave a Comment

error: Content is protected !!