Join Our Telegram Group

UP Job Card List 2022 | उत्तर प्रदेश जॉब कार्ड सूची कैसे देखें @nrega.nic.in

UP Job Card List 2022: यदि आप उत्तर प्रदेश राज्य के निवासी है और UP Job Card List की तलाश में है तो आप इस लेख के माध्यम से Nrega nic in UP List कैसे देखते है इसके बारे में जान सकते है। Mgnregs UP Job Card एक तरह से मजदूर वर्ग के लोगों के लिए बनाया जाता है, जिसकी मदद से मजदुर वर्ग के लोगों को 100 दिन का काम मिलता है। यह Mgnrega Yojana श्रम कल्याण विभाग के तहत संचालित है। इस योजना के माध्यम से मजदुर वर्ग के लोगो को कई सारी योजनाओं का लाभ मिलता है।

UP Kanya Sumangala Yojana 2022

यदि आपने Job Card Online Registration किया है और UP Nrega Job Card List देखना चाहते है तो आप nrega.nic.in up वेबसाइट की मदद से देख सकते है। इसके अलावा इस आर्टिकल में हमने जॉब कार्ड लिस्ट, Job Card Number Search kaise kre, इसके बारे में पूरी जानकारी स्टेप बाय स्टेप बताया है। हमारे साथ बनें रहे और इस लेख को अंत तक पढ़ें ताकि आपको UP Job Card List 2022 Check करने की पूरी प्रक्रिया जान सकें।

UP Job Card List 2022

नरेगा रोजगार गारंटी योजना के तहत राज्य के गरीब मजदुर जो गरीबी रेखा से निचे जीवन यापन कर रहे है, उनको नजदीकी या उसी क्षेत्र के ग्राम पंचायत में ही कार्य दिया जाता है। योजना के तहत गरीब परिवार के मजदूरों को कम से कम 100 दिन का रोजगार प्रदान किया जाता है। योजना के तहत गरीब मजदुर अपने परिवार की आजीविका को सुचारु रूप से चला सकता है। बता दें मनरेगा योजना सरकार द्वारा पिछले 14 वर्ष से संचालित किया जा रहा है।

श्रमिक पंजीयन कार्ड, यूपी श्रम विभाग पंजीकरण

हर नए वित्तीय वर्ष, पिछले वित्तीय वर्ष की तुलना में 1.3 करोड़ नए नरेगा श्रमिकों को जोड़ा गया है, जिसमे से कम से कम 1 करोड़ परिवारों ने योजना के तहत काम किया है। Nrega Job Card List 2021-22 up देखने के लिए आपको कुछ स्टेप को फॉलो करना होगा, इसके बारे में हमने लेख में जानकारी दी है, उससे इस UP New Job Card List 2022 से जुडी कुछ जानकारी जान लेते है।

Nrega Job Card List 2022
Nrega Job Card List 2022

यूपी वृद्धा पेंशन योजना लिस्ट कैसे देखे

UP Job Card list Overview

योजना का नामUP Job Card List 2022
द्वारा शुरू की गयीकेंद्र सरकार द्वारा
लाभार्थीसभी राज्यों के नरेगा जॉब कार्ड धारक
विभागभारत के ग्रामीण विभाग सरकार का मंत्रालय
लिस्ट देखने का तरीकाऑनलाइन
ऑफिसियल वेबसाइटClick Here

मनरेगा योजना के तहत घर बैठे मिलेगा काम

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा मनरेगा मजदूरों को घर बैठे रोजगार मिलेगा। बता दें की UP सरकार के पास कई सारी शिकायते आ रही थी कि सेक्रेटरी तथा रोजगार सेवक अपने मजदूरों को मर्जी से मजदूरी देते थे। इसलिए सरकार ने इन सब बातों को गंभीरता से लिए है और इसके लिए उन्होंने हेल्पलाइन नंबर भी ज़ारी किये है। इन हेल्पलाइन नंबर पर कॉल करके आप योजना से संबंधी कोई भी जानकारी प्राप्त कर सकते है।

इसके अलावा यह भी जारी कर दिया ही की मनरेगा के मजदूरों को अब घर बैठे काम मिलेगा। घर बैठे काम प्राप्त करने के लिए मजदूरों को केवल एक SMS भेजना होगा, यह SMS आप UP सरकार द्वारा जारी किये गए नंबर पर sms करके भेज सकते है। उत्तर प्रदेश में 1128 ग्राम पंचायत है जिसमें 2,33,989 मनरेगा मजदूर पंजीकृत है।

UP Job Card List 2022

UP Job Card List 2022 District Wise

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

UP Kisan and Sarvhit Bima Yojana PDF Form

UP Job Card List Kaise Dekhe @nrega.nic.in

  • सबसे पहले आपको नरेगा जॉब कार्ड की आधिकारिक वेबसाइट को ओपन करना है, जिसकी लिंक यह nrega.nic.in है। इसकी मदद से आप आधिकारिक वेबसाइट ओपन करें।
  • अब आपके सामने होमपेज ओपन हो जायेगा जिसमे कई सारे विकल्प दिखाई देंगे, आपको केवल रिपोर्ट सेक्शन पर जाना है।
  • इसके बाद आपको Job Cards का विकल्प मिलेगा, जिसे आप सेलेक्ट करें।
  • अब आपके सामने सभी राज्यों की सूची दिखाई देगी।
  • आपको अपने राज्य Uttar Pradesh का चुनाव करना होगा।
  • अब आपको अपना वित्तीय वर्ष का चुनाव करना होगा।
UP Job Card List
UP Job Card List
  • वित्तीय वर्ष का चुनाव करने के बाद आपको जिला, ब्लॉक और ग्राम पंचायत का नाम सेलेक्ट करना है।
  • सभी डिटेल्स को भरने के बाद आपको Proceed विकल्प पर क्लिक करना है।

E Sathi online registration kaise kre

Nrega Job Card List Helpline Number

  • 9454464999
  • 9454465555
  • 1800111555

FAQs (UP Job Card List 2022)

UP Job Card List 2022 कैसे देखें?

यूपी जॉब कार्ड सूची देखने के लिए आप अधिकारिक वेबसाइट पर जाकर देख सकते है। इसके अलावा आप इस लेख में दिए गये नरेगा जॉब लिस्ट कैसे देख को फॉलो करके भी देख सकते है।

यूपी जॉब कार्ड सूची देखने की अधिकारिक वेबसाइट क्या है?

यूपी जॉब कार्ड सूची देखने की अधिकारिक वेबसाइट nrega.nic.in है।

जॉब कार्ड नंबर ऑनलाइन कैसे निकाले ?

यदि आपक जॉब कार्ड नंबर नहीं मालूम है तो आप आधिकारिक वेबसाइट को ओपन करे, उसमे आपको राज्य का नाम, ब्लॉक, पंचायत का चुनाव करें, इसके बाद एक list ओपन हो जाएगी। इसमें आप अपना नाम के आगे जॉब कार्ड नंबर देख सकते है।

उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड के लिए आवेदन कैसे करें ?

नरेगा जॉब कार्ड के लिए यदि आप आवेदन करना चाहते है तो आप अधिकारिक वेबसाइट यानि कि nrega.nic.in पर जाएँ और उसमे फॉर्म प्राप्त कर उसे सही सही भरें उसके बाद आप उस फॉर्म को श्रम कल्याण विभाग में जमा करा दें।

जॉब कार्ड से सम्बंधित समस्या के लिए संपर्क कहाँ करें ?

यदि आपको जब कार्ड से सबंधित कोई भी समस्या हो तो आप नजदीकी श्रम कार्यालय जाकर समस्याओं का समाधान पा सकते है। अगर वहां आपकी समस्या का समाधान नही होता है तो आप ग्रामीण विकास के तहसील या जिला ऑफिस में संपर्क कर सकते है।

Leave a Comment

error: Content is protected !!